中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:mgm官网娱乐,美高梅平台: » mgm官网娱乐,美高梅平台 » 最新公开 » 财政信息

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度部门决算公开信息


一、目录

(一)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局概况

1.主要职能

2.部门决算单位构成

3.部门决算人员构成

(二)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度部门决算公开报表(附件一)

1.收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.国有资产占用情况

10.政府采购决算项目明细表

11.政府采购决算资金来源表

12.非财政拨款收入支出决算总表

三、mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度部门决算情况说明

1.收入支出决算总体情况说明

2.收入决算情况说明

3.支出决算情况说明

4.财政拨款收入支出决算总体情况说

5.一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

8.政府性基金预算收入支出决算情况说明

9.非财政拨款收入支出决算情况说明

10.其他重要事项的情况说明

四、预算绩效管理工作开展情况.

1.预算绩效管理工作开展情况

五、名词解释

一、mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局概况

(一)主要职能

1.贯彻执行扶贫生态移民和水利水电工程移民工作方针、政策和法律、法规,研究起草地方性法规、规章草案和措施,并组织实施。

2.组织开展县内扶贫生态移民和水利水电工程对所在地综合影响的对策研究,及时向县委、县政府报告工作情况,提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决移民工作中的重大问题。

3.牵头编制《mgm官网娱乐,美高梅平台:扶贫生态移民工作规划》和水利水电工程移民规划工作,审查批复移民工程项目实施方案,制定下达分解计划,牵头组织实施扶贫生态移民工程;配合发展改革部门做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达。

4.组织全县移民后期扶持、移民扶持基金项目和移民扶持规划的编制与审查;组织开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估。

5.监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行,对违反移民工作条例的行为实施处罚。

6.负责移民工程宣传工作和移民工作干部培训教育工作;编报移民工作动态信息,及时向县委、县政府及上级部门报告工作开展情况。

7.负责安排全县扶贫生态移民安置后期扶持资金及物资,并对资金及物资的使用情况进行检查和监督;负责扶贫生态移民工程和后期扶持移民专项资金的检查和监督。

8.承办县人民政府及州水库和生态移民局交办的其他工作。

(二)部门决算单位构成

从决算单位构成看,mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局决算包括:本级决算,无所属单位决算。

(三)部门决算人员构成

经县编办批复共有人员编制12人,实有人数12人,12人均为在职人员,岗位性质为事业管理岗位。

二、mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度部门决算公开报表(见附件一)

三、mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度部门决算情况说明

(一)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度收入支出决算总体情况说明

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度收支决算总计7097.87万元,与2017年相比,增加1564.04万元。主要原因是:

结转上年资金数额大,收支决算总计比上年增加。

(二)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度收入决算情况说明

本年收入合计2815.48万元,其中:财政拨款收入2815.48万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度支出决算情况说明

本年支出合计4321.52万元,其中:基本支出135.44万元,占3.14%;项目支出4186.08万元,占96.86%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2017年度财政拨款收支决算总计7097.87万元。与2017年相比,增加1564.04万元。主要原因是:结转上年资金数额大,收支决算总计比上年增加。

(五)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共财政拨款支出决算总体情况

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度一般公共预算财政拨款支出4302.52万元。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加3062.09万元。主要原因是:支付2017年易地扶贫搬迁项目工程款,因此2018年决算数据比2017年增加。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出79.16万元,占 1.84 %;科学技术支出7.41万元,占0.17% ;农林水支出4186.08万元,占97.29%;住房保障(类)支出29.87万元,占0.70%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为98.17万元,支出决算为4321.52万元,增长4223.35%。其中:

(1)一般公共服务(类)发展与改革事务(款)。年初预算为73.29万元,支出决算为79.16万元。具体情况如下:

行政运行(项)。年初预算为73.29万元,支出决算为79.16万元,完成年初预算的108%。

(2)农林水支出(类)。年初预算为0万元,支出决算为4186.08万元,支付2017年结转的项目资金。

(3)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为24.88万元,支出决算为29.87万元,完成年初预算的120%。具体情况如下:

住房公积金(项)。支出决算为13.04万元。

购房补贴(项)。支出决算为16.83万元。   

(六)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出115.99万元。其中:(一)人员经费98.88万元,主要包括:基本工资42.07万元、津贴补贴27.39万元、住房公积金13.04万元、购房补贴16.38万元;(二)公用经费17.11万元,主要包括:办公费8.87万元、印刷费0.10万元、电费0.98万元、邮电费1万元、维修(护)费0.13万元、手续费0.04万元,公务接待费0.17万元、劳务费0.2万元,公务用车运行维护费1.52万元、其他交通费用2.68万元。

(七)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出1.69万元支,其中,因公出国(境)费无支出;公务用车购置及运行维护费1.52万元;公务接待费0.17万元。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费无支出。mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局全年无使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组。

(2)公务用车购置及运行维护费1.52万元。其中,无公务用车购置,公务用车运行维护费1.52万元,2018年单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

(3)公务接待费0.17万元。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年政府性基金预算财政拨款收入33.95万元,政府性基金财政拨款支出19.00万元。

(九)非财政拨款收入支出决算情况说明

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年非财政拨款本年收入0万元。其中:上级补助收入0 万元,占0%;事业收入0 万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(十)其他重要事项的情况说明

1.政府采购支出情况。

2018年mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局无政府采购预算。

2.国有资产占用情况。

截至2018年12月31日,mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局国有资产占用情况, 国有资产总额26.43万元,比上年增加9.17万元,主要原因是增加抽调人员,需增加办公设备。其中:固定资产26.43万元,比上年增加9.17万元,其分布情况是:

(1)房屋面积0平方米,价值0万元,其中:办公用房面积 0平方米,价值0万元、业务用房0平方米,价值0万元、其他面积0平方米,价值0万元。

(2)车辆数合计0辆,价值0万元,其中:部级领导干部用车0辆,价值0万元、一般公务用车0辆,价值0万元、一般执法执勤用车0辆,价值0万元、特种专业技术用车0辆,价值0万元、其他用车 0辆,价0万元。(2016年使用车辆为借用政府车辆) 

(3)单位价值200万元以上大型设备0台(或套),价值     0万元。

(4)其他固定资产68件,价值26.43万元。

4.重点民生支出情况。

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局重点民生支出农村基础设施建设4186.06万元。

四、预算绩效管理工作开展情况.

(一)预算绩效管理工作开展情况

为认真贯彻落实国家财政部和省州有关预算绩效管理和评价工作文件精神,按照mgm官网娱乐,美高梅平台:mgm官网娱乐,美高梅平台:开展预算绩效管理工作的工作安排,我单位高度重视,认真开展预算绩效管理工作,提高财政资金使用效益,并取得较好的成效。    

一是加强预算编制绩效管理。我局成立了绩效评价工作领导小组并制定了实施方案,根据本部门工作职责和业务活动,科学合理地拟定了业务绩效目标,明确了各预算项目的绩效目标指标,并且指标的设立充分量化,为预算绩效管理工作奠定坚实基础。二是强化预算执行绩效监管。明确各项资金和项目预算执行主体责任,对项目实施过程实行全方位监管,将绩效监督渗透到预算管理的事前、事中、事后各个环节,确保财政资金使用效益最大化。对预算绩效管理未达到相关要求的,本年度不再申报经费预算,或减少项目支出、专项业务经费的预算安排,对预算绩效管理较好的,申报增加预算安排。

(二)mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局总体预算绩效评价报告

   1.项目概况

(1)项目背景资料。评价项目为2018年我局为保证单位正常运作的单位基本支出。主要内容为:一般公共预算财政拨款,主要解决单位正常运作中所需的各项经费,包括工资福利、对个人和家庭补助、公用经费人员定、专项业务费。资金来源为一般公共预算财政拨款和年初财政拨款结转结余。

(2)项目政策依据。

  为有效改善居住在深山区、石山区、生态环境脆弱地区、三个集中连片特困地区和民族地区的农村贫困农户生存发展环境,建立生态保护与农民增收的长效机制,加快扶贫开发进程,促进人口、资源、环境与经济社会协调发展。

2.项目绩效目标和绩效指标设定情况

绩效指标设定情况:按每月实际应付工资申请支付工资福利支出;按季度申请使用公用经费;按工作开展进度比例申请使用专项业务费。

3.项目实施绩效管理情况

(1)计划制定和落实情况。我局制定详细可行的项目实施计划,并按实施计划具体落实,实施计划为:按每月实际应付工资申请支付工资福利支出;按季度申请使用公用经费;按工作开展进度比例申请使用专项业务费。

(2)执行绩效监控情况。每月审核工资通过后,按时向财政申请实际应付工资支付干部职工工资福利支出;按季度申请公用经费,并及时向支付中心报账支出公用经费;按工作开展进度比例,拟请示文件向县政府请示使用专项业务费,待政府批示后向财政局申请使用指标。

(3)绩效管理制度建设及执行情况。我局已通过建立绩效考核制度、首问责任制、服务承诺制度、限时办结制度、行政效能投诉制度、机关工作人员失职责任追究制度、公务接待制度、财务物资管理制度等管理制度,并要求全体干部职工认真执行,从自身约束、群众监督等方面确保我局工作正常开展,确保更好、更及时的完成上级下达的工作任务。

(5)风险管理情况。通过制定相关工作制度,从自身约束、群众监督等方面确保我局工作正常开展,降低影响绩效目标实现的风险。

4.项目绩效自评及评价结果

(1)项目自评组织情况。项目自评中通过收集指标申请使用流程、资金到位和使用情况、各月报账凭证的账务处理、以及上级下达我局的各项工作任务的完成情况等资料作为自评依据,项目绩效评价自评通过组织自评工作小组对我局总体预算的项目绩效目标的各项绩效指标如:产出指标、效果指标、各项制度的执行情况等具项进行自评。

(2)评价结果。重点说明以下几项内容:

A.管理绩效自评。项目管理绩效评价得分为98分等级为优。

B.结果绩效自评。说明结果指标绩效自评和得分情况,针对指标完成情况进行绩效分析,重点说明经济、社会、政治效益及对环境和社会可持续性影响等情况。

C.综合绩效评级。经评价我局工作能较好的开展,评价结果为优,项目综合绩效评价等级为合格。

(3)绩效评价结果应用。通过此次绩效评价,我局改进管理、合理预算安排、继续实施奖惩和问责制度,并对绩效评价结果进行公开。

(4)项目存在的问题和建议。在项目实现绩效目标过程中存在一些问题和不足,如:报账不够及时、工作开展中根据移民房的购房资金组成情况,贫困户需自筹部分资金,由于贫困户自筹资金存在一定的困难,报名参加搬迁情况存在影响等情况我局将结合各乡镇情况加大搬迁安置宣传,尽快完成安置对象确定工作。同时也和住建局对接,加快保障性住房和基础设施建设,确保搬迁对象确定后及时开展分房和搬迁入住工作。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(十八)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

(十九)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):指反映财政部门集中安排公务员医疗补助经费。

(二十)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局2018年决算公开表.xls


(来源:mgm官网娱乐,美高梅平台:水库和扶贫生态移民局,审核:杨奇 ,编辑:罗祥婷)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--