中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:mgm官网娱乐,美高梅平台: » 新闻中心 » 乡镇动态

仙坝:发展食用菊花产业 促农增收

 




据悉,mgm官网娱乐,美高梅平台:金竹街道仙坝村的菊花从十月份就开始采收,通过mgm官网娱乐,美高梅平台:农文旅公司进行销售,有两种价格,一种是收干花,一种收的是生花,生花是6块钱一公斤,干花是100块钱一斤。今年种植的菊花品种全部都是金丝皇菊,为了解决菊花销售问题,仙坝村还与mgm官网娱乐,美高梅平台:农文旅公司签订合同,待菊花收获时,由该公司以鲜花6元/斤,干花100元/斤的价格,统一回收。

菊花种植不仅可以壮大村集体经济,还解决了部分村民的就业问题,让村民们在照顾家庭的同时,也能到基地务工,增加经济收入。金丝皇菊色泽金黄、外型美观、芳香扑鼻,被誉为“菊花之皇”。其营养价值高、药用效果好、经济效益大,不仅可以观赏,还可以食用和药用,因此,市场前景广阔,客户需求量大,是助力脱贫攻坚,推动乡村振兴的好产业。

下一步,仙坝村将把金丝皇菊种植规模扩大到200亩左右,逐步将菊花种植变成规模化、标准化、规范化的富民产业,带领村民脱贫致富,同步小康。(来源:田园麻江  责任编辑:罗庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--