中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:mgm官网娱乐,美高梅平台: » 新闻中心 » 乡镇动态

凤凰社区“三举措”提升为民服务水平

 

为大力提升社区服务和管理水平,切实打通服务群众最后一公里,凤凰社区采取“三举措”提升为民服务水平。

一是工作理念超前性。做到工作理念上高人一筹、行动上快人一步。善于把工作与新形势下社区居民的所思、所想、所需、所盼结合起来,勇于把解决社区居民的实际问题与加大投入、改善民生结合起来,乐于把改善社区居民服务方式与现代网络技术的创新型应用结合起来。紧跟时代要求、创新工作思路、破解发展难题,使各项工作符合了社区居民的需要,保证了工作运行有先进理念的指导,有效推动了各项工作顺民意、利民众、出实效。

二是社区组织创新性。指导各小区成立管委会,吸纳群众中德高望重、有影响力、群众信任、愿付出的党员群众成为管委会人员为小区服务。着力提高群众自我管理、自我服务、自我提高、自我发展能力。截至目前,完成林业小区、凤凰佳苑小区、鄞州路移民安置小区等6个小区的科学高效管理。在驻区单位、社区干部、小区群众之间驾起了联心桥,增强小区群众的幸福感、获得感,共享社区改革红利。

三是信息管理实用性。以“运用+互联网”为支撑,利用社区居民QQ群、社区微信群、社区民生查询平台、社区微信公众平台等媒介为社区居民提供多方面服务,实现了全民参与网上邻里平台,第一时间掌握居民的“所急、所需、所盼”,及时解决居民的热点、疑点、难点问题。目前,共收到居民需求信息41条,办结37条,转办5条,与居民互动交流共87次。(审核:郑凤飞 ,来源:城东社区服务中心/杨  群  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--