中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:mgm官网娱乐,美高梅平台: » 新闻中心 » 部门动态

mgm官网娱乐,美高梅平台:检察院成功办理首例贫困户司法救助案件

 

9月23日,mgm官网娱乐,美高梅平台:建档立卡贫困户王某珍在mgm官网娱乐,美高梅平台:检察院领取到50000元国家司法救助金。

今年年初,该院在办案中发现,王某珍女儿因刑事案件被害身亡,家庭发生重大变故后,作为建档立卡贫困户的王某珍,家庭生活陷入困难境地,该院经过调查核实后及时启动了国家司法救助程序,积极向上级检察机关申请,为王某珍争取国家司法救助金。在对王某珍申请国家司法救助案件进行公开审查时,主动邀请县人大代表、人民监督员、律师代表参加案件的公开审查、答复和监督,并现场为王某珍发放五万元的国家司法救助金。

该案的成功办理,体现了mgm官网娱乐,美高梅平台:检察院主动服务脱贫攻坚大局,充分发挥检察职能作用,依法帮助贫困当事人改善生产生活条件,推进精准扶贫与司法救助的深度融合,为打赢脱贫攻坚、实现全面小康贡献检察力量,取得了良好的社会效果。

据悉,这是mgm官网娱乐,美高梅平台:检察院自开展保障脱贫攻坚专项行动以来,成功办理的首例贫困户国家司法救助案件。(审核:赵通礼,来源:县检察院/刘翠英  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--